住人集装箱的由来及发展

住人集装箱是住宅工业演变下的产物,历经几代革新的房屋结构,上世纪中期出现了将废弃的集装箱改建而成的新式房屋作为临时居所,后来逐渐在欧美地区流传开来,慢慢进入了规模化工业化生产阶段。
我国在进入世贸之前对于这片领域的很少了解,但对于已经发展半个世纪的箱式房的欧州地区,以及美国、日本等国家都已经进入了规模化生产的趋势之中,发展生产的规模都达到较高的水平,无论是在质量或舒适度,还是数量上都已经处于巅峰时期,租赁领域的业务量也十分宏观。
我国也在近几年的发展中,开始了对住人集装箱的研发和生产制造,最初生产的工艺十分简单,甚至大部分的原料都要依靠国外进口,国内市场也还处于一个相对初级阶段,但近年来,随着国家经济发展人们生活水平的提升,对于环保的意识提高,以及建材价格及人工成本的上涨,施工周期的延长,环境污染大,建造成本高等问题屡遭诟病。而正在不断发展的国家正需要这种箱式房屋,它有较为坚固的特性,可以整体运输,在如今的商业化发展下,这样灵活性高的建筑最合适不过,起初这种住人集装箱只是作为临时性用房,作为工地的房舍、公共场所的商铺、洗手间、工业厂房中的仓库、汽车旅馆等临时性的建筑,而随着时代的发展,国外正在向工业化的永久性房屋转变,这样的发展是为了适应对于全球环保发展的需求而作出的改变,本身就属于环保型建材的住人集装箱,会在科学技术的指引下变为长久性环保化的建筑产品,并能将国家的土地规划推向另一个高峰。

相关新闻

联系我们

13502642407

400-930-2189

 

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:532240106@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

QR code