河源唯乐房屋科技–让集装箱为景区增添一份亮丽光彩

唯乐房屋科技在河源把住人集装箱建造在一片相思树、松林与天然巨石之间, 能看见壮美的大湖或青翠的密林的客房,清幽静谧,是一处适合慢呼吸的隐世桃源。 自然与设计的关系,源于控制设计分寸而带来的与环境的共生。唯乐房屋k希望创造一个能够让人感受自然的舒适场所,而房子只是这个场所的简单载体,“弱设计”的原则即成为了设计的初衷。唯乐的客房主要有两种:一种是改造原来山地中已有的空间,包括现存集装箱的改造;另外一种是把集装箱改造后置入山地中。这使得有些客房中的山石嵌入了墙体,同窗外的树木一起将风景带进了房间。此外,对集装箱进行改造和安放,也是不同程度影响环境的设计方式。对于景观,是通过适度的整理来寻求保持一种原始的状态,尽可能减少在场地中置入过多的人工元素,同时尽可能的消隐设计的痕迹。这样的设计是不是让你很心动呢?

大家印象中的集装箱,是用来装载大型货物的容器,但是这种容器不仅可用来装货物,同样能够住人。随着国际集装箱贸易的开展,被淘汰的废旧集装箱越来越多,这些可挪动、本钱低的集装箱引起了艺术家和建筑设计师们的留意,集装箱也慢慢发展成为一种建筑方式,具有很多不凡的优点。它是由钢材所制造,其牢固耐用水平不可思议,同时它又是反复可用的,就算是从装载货运废弃下来照样能够回收应用改形成集装箱建筑,十分环保而且自身集装箱的设计就是模块化的,加工运输非常便利。而且集装箱房样式新颖,受到当下年轻人的喜爱。集装箱不凡的质感、空间感和适用性,吸引了很多关注。它被大量地用来制造成住宅、商铺、图书馆和酒店别墅,它们经过设计师的巧手设计,成为一种别具一格的时髦、有趣的建筑方式。

住人集装箱

百变集装箱“大改造”——集装箱别墅,你是否有在微博上看到过牛人,把集装箱改造成别墅还带花园的?

河源唯乐房屋科技--让集装箱为景区增添一份亮丽光彩
河源唯乐房屋科技--让集装箱为景区增添一份亮丽光彩

国外有很多这样的改造案例,首先是以前没有遇到过这种类型的设计,集装箱改造在我国还是属于比较新奇的事情,所以能够借鉴的经验不多。集装箱从装载货物的物体要转换成居住和工作的场所,需要进行改动的地方有很多,尤其是对于基础性的保温、隔热、通风等都需要进行改造。同时还要满足业主在集装箱里同时工作和生活的需求,在功能设计上也有很大的挑战。

通过创新改变家居的思路一直都是我们所追求的未来家居生活的方式,这也是未来高密度城市住房的出路,是我们公司的主要研究方向。在这次改造中,设计采用“百变智居2.0”的理念,通过不同集装箱的变化,形成多样化的组合,抽拉的箱体只是其中一个箱体的变化,我们还有翻折墙面,翻折楼板,都对应着不同的集装箱变化,同时通过内部家居的变化适应不同空间的变化,形成多种空间组合,这些组合模式的建立是基于工业化、智能化的,可以较好的适应未来的家居生活。

住人集装箱

集装箱房屋的优势特点: 
1.活动性:可移动、可再次使用:
2.快速组建:制造工期短,免地基。 
3.安全性:钢骨结构、防风、防震。
4.耐久性:钢板外壁,耐腐蚀,耐酸性,防锈不龟裂,使用年限在20年以上。
5.隔音隔热:采用隔空断热设计,隔音、隔热性佳。 
6.美观性:可做各种造型设计,外壁花色多,外观个性美观。
7.性价比高:质优价廉。 8.灵活性强:可叠放使用,组合多变。

河源唯乐房屋科技--让集装箱为景区增添一份亮丽光彩

广东唯乐房屋科技有限公司是一家集设计、生产、建造、营销、服务一体化的公司,主营轻钢别墅、住人集装箱、装配式房屋、活动岗亭、移动售货亭、卫生间等业务。 公司技术实力雄厚,人才结构合理,位于河源市。公司工厂提供一站式服务,配备大量实力技术工,可承接国内外工业、民用、市政安置房、美丽乡村等大体量、高标准、精装饰装配式建筑工程。

业务联系热线:13502642407

相关新闻

联系我们

13502642407

400-930-2189

 

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:532240106@qq.com

工作时间:周一至周五,8:30-18:30,节假日休息

QR code